刘源到公司调研指导工作

发布日期:2020-10-14
信息来源:新闻中心
作者:张晓秋
字号:[ ]

10月14日上午,亿博客服集团党委常委、副总经理刘源到公司调研指导工作,听取公司改革发展情况汇报及对亿博客服集团“十四五”规划编制和考核工作的意见和建议,并就相关工作同公司领导高宗文、赵景涛、杨涛、徐德阳、杨长才、殷国宝、屠清奎、张泽等座谈。集团战略发展部副主任欧阳小伟、战略规划处副处长王荫皆陪同调研。

公司党委书记、董事长高宗文从公司基本情况、“十三五”战略规划实施和2020年重点工作情况等三方面进行了汇报,指出,“十三五”期间,按照亿博客服集团对公司的发展定位,结合企业实际,市政公司确立了“优先国际、内外并进,突出主业、相关多元,做强做优、国际一流”的发展战略和“市场化、国际化、专业化、信息化、智能化”发展方向,提出了“打造中国亿博客服集团旗下市政工程建设领军企业,打造海外工程竞争领域国际一流承包商”的发展愿景。2019年底,市政公司提前一年超额完成公司“十三五”规划目标,并于2020年制定下发了市政公司2020-2022三年滚动发展规划。

高宗文强调,疫情期间,市政公司在亿博客服集团的正确领导下,坚定信心、迎难而上,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,以高质量订单确保高质量发展,以高效精益化项目管理确保提质增效落地,奋力实现疫情防控和生产经营“双战双赢”,全力推进全年各项目标任务的完成,保持了特殊时期公司的平稳发展和员工的健康安全。高宗文详细介绍了公司深化改革发展情况,指出市政公司2020年初在全公司范围内组织了关于企业改革发展的大讨论,形成了改革发展共识,确立了“加快建立企业效益和经营者、劳动者利益之间的正相关关系”的改革工作思路,打造企业与员工共享的发展平台,积极推动薪酬分配机制改革创新。

通过介绍公司“人才强企战略”实施情况和公司“五二〇人才培养方案”,高宗文表示,下一步,市政公司将符合条件的应届毕业生和选拔推荐的优秀一线员工优先作为企业领军人才和后备干部进行重点培养,实施差异化激励机制和晋升通道,加快提升企业员工高层次、高素质人才比例,为企业高质量发展储备人才力量。

刘源对公司改革发展和转型升级表示充分肯定,指出市政公司立足企业实际,积极采取有效措施,成功发展新业务,形成了自身特色,尤其是在轨道铺设安装、水利电力建设、基础设施建设、机电及管道制安等领域取得了显著成绩,有效增强了市场竞争力;并对公司提出的“五二〇人才战略”、项目风险防控成效以及海外项目履约给予肯定。

关于市政公司下一步工作,刘源要求,一是要扎实做好“十四五”战略规划研究部署工作,要认真研判形势,谋划好新的战略方向和发展方向,结合企业特点,积极探索新领域,充分发挥比较优势,培育核心竞争力;二是要大力推进改革创新,按照国资委印发的《国企改革三年行动方案》要求,“因地制宜”“因企制宜”,坚持问题导向,注重实效,进一步完善市场化经营机制,激发动力、焕发活力、释放红利;三是要进一步加强管理,将管理提升和项目标准化建设作为工作重点,主动对标一流企业,学习好的经验和做法,找差距、补短板、抓落实,全面提升企业综合能力和水平;四是要进一步加强风险管控,高度重视经营风险,结合当前国际国内市场变化和新形势,强化抵御风险的能力,进一步做好疫情防控下的复工复产工作,确保项目履约。

公司总经理赵景涛从公司国际市场开拓、国际业务发展、班子成员建设和人才队伍建设等四方面,对亿博客服集团“十四五”规划编制和考核工作提出相关建议。

刘源与公司领导座谈


参观公司荣誉室





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统