管道公司湖南毛俊项目完成舜水河截流

发布日期:2020-11-12
信息来源:管道公司
作者:文/图:耿叶鑫
字号:[ ]

11月11日,管道公司湖南毛俊项目完成舜水河截流。

11日上午,学府路倒虹吸跨舜水河段施工现场多台挖掘机、装载机及工程车辆,列阵蓝山县最大的河流—舜水河截流现场。10时38分,舜水河截流开始,两岸车辆列队向龙口倾倒块石,5分钟后龙口合拢。截流当日,舜水河流量10余立方米每秒,截流后水流从左岸导流至明渠顺畅通过。

学府路倒虹吸跨舜水河段是项目主要分部工程之一,总长179米,管材为公称直径3400毫米钢管,全包混凝土结构设计,钢管跨河后穿越县道,并沿大约30°山体爬坡,施工环境复杂,是毛俊水库灌区工程的重点和难点。为确保舜水河截流成功,项目部精心组织,严密施工,加强管理,对施工中存在的问题予以及时反馈,并与业主、监理、设计单位共同探讨最佳解决办法,从而为舜水河截流的顺利完成提供有力的保证。

舜水河围堰截流工作的顺利完成,是过河工程施工的一个关键节点,同时也为下一步河床开挖创造了良好条件。接下来,项目部将继续在严把质量安全关的前提下,抢抓工期,确保在枯水期顺利完成穿越舜水河施工。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统