喜欢下雨天

发布日期:2020-12-10
信息来源:管道公司
作者:王静
字号:[ ]

我喜欢雨,从小就喜欢。四季的雨呈现的形状不同,韵味也不同,但我都喜欢。

很多人喜欢下雨天但原因不同,琦君在《下雨天,真好》一文中直言,喜欢下雨天是因为“下雨天富有诗意,叫人的心宁静,尤其是夏天,雨天里睡个长长的午觉该多舒服。”王蒙在《雨》一文中提到从小喜欢雨是因为“它迷蒙又含蓄因为它充满生机,因为它总是快快活活,因为只有它才连接着无边的天和无边的地!”我喜欢下雨天,小时候是因为可以玩水,还可以吃到妈妈做的好吃的;长大后望着飘落的雨滴,让人思绪万千,似乎听见大地痛饮和万物生长的声音,惬意十足。

“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”,自古以来很多人逢秋就感悲寂寥,再加上扫落叶的秋雨把环境熏染的更加悲怆,不免抱怨一场秋雨一场寒。在我看来虽然没有秋日胜春朝的豪情,却也有欣赏“空山新雨后,天气晚来秋”和红于二月花的霜叶,绘制出层林尽染、色彩绚丽的秋之图的雅兴。连绵的秋雨最好在秋收以后,父母还能少了惆怅,舒心闲散在家,还可以做一些平日没时间做的美食。

“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”我喜欢下雨天,这是我对回忆和亲情的无尽情丝。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统